お客様相談室

お客様相談室Q&A

【その他の食品】「本みりん」と「みりん風調味料」の違いは何ですか?

本みりんは、蒸したもち米と米麹に焼酎などを混合して、糖化熟成させたもので、アルコール度は14%前後です。一方みりん風調味料は、酒類免許がないお店でも購入が可能な本みりんタイプの商品で、食塩を加えたものや糖液に水飴、アミノ酸液などを混合して造ったアルコール度1%未満のものです。

お電話

日本国内の新型コロナウイルス感染拡大を受け休止しておりました電話による受付を、2020年6月15日(月)より再開いたしました。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
なお、当面の間、受付時間を平日 10時~12時、13時~16時
とさせていただきます。
電話がつながりにくい場合、お急ぎでない場合は、お問い合わせフォーム(メール)のご利用をお願いいたします。

富永グループ お客様相談室

0120-665-881

メール
お問合せフォームへ
お手紙

〒651-0188
兵庫県神戸市中央区御幸通5-1-21  富永グループお客様相談室 宛